Vw Kodok Bakar

Untuk menhindari Vw kodok kesayangan anda menjadi santapan empuk si jago merah.. dan menjadi Vw Kodok Bakar maka ini beberapa tips.. aku dapatkan dari beberapa artikel tentang Vw combi yang menjadi korban.. hu hu hu sedih sekali..

Selang bensin
Selalu ganti 2 tahun sekali atau kalo sudah mulai keras. Butuh sekitar 1.5 meter dengan harga Rp10rb per meter. Murah kaannn … tapi banyak orang lupa sama pentingnya. Terutama di bagian di atas distributor.

Kelistrikan.
Kurangi sebanyak mungkin sambungan kabel yang dililit saja. Bagus kalau mau meluangkan waktu untuk menyolder atau pakai socket yang disolder. Biasanya di bagian system AC sama tambahan lainnya yang diluar stardardnya Kombi. Panasnya connection di sini biasanya tidak terasa sama si fuse, tahu-tahu, kebakar kabelnya apalagi kalau quality cablenya kurang baik. Jangan gunakan fuse sembarangan.

Pompa bensin
Pastikan kualitasnya yang bagus. Beberapa case, si selangnya bagus, tapi connectionnya lepas. Jadi si bensin nyembur ke mana-mana. Syukurlah, tidak ada spark yang cukup untuk ignite. Case laini, membrannya sobek lalu bensinnya nyampur sama olie. Untung cepat ketahuan. Kalo tidak … tapi yang satu ini tidak berhubungan dengan kebakaran.

yah.. semoga ini tips perawatan yang sederhana dan bermanfaat.. agar VW kodok kita tidak menjadi VW kodok Bakar…

4 Responses

  1. trima kasih pak,
    maaf saya awam sekali pak dan baru mau pake VW Kodok.
    Kalo misalnya kebakar (moga2 tidak kejadian), yang kebakar itu mesinnya aja atau bodinya jg (kalo sampe body bahaya dong pak, msl nyawa, apalagi pintu cuman 2 didepan..
    trims atas infonya
    rendra

  2. Salam sejahtera..
    Kira-kira berapa harganya VW Kodok tahun 71 ya pak?
    terima kasih.

  3. ada ga vw di rubah mesin ber radiator, ex mesin kijang or else, & transmisinya gmn?

  4. Mau tnya saya kan punya VW kodok,..klok d starter tuu kyak nggak kuat itu kira2 apanya yaa..padahal aki nya msk bagus…thnks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: